您的当前位置:首页
>校园动态>校园新闻
热烈庆祝少年先锋队建队69周年
发布时间:2018-11-14 10:20:40  信息来源:;  点击次数:;

2018年10月13日,是中国少年先锋队成立69周年的特殊日子。中国少年先锋队,是一个光荣的组织,是少年儿童自己的组织,在这个组织中曾经涌现出无数的少年楷模。这个节日显示了党和人民对少年儿童的关怀和期望,星星火炬队旗引领着亿万少先队员向着崇高的理想不断前进,一代又一代少先队员用自己的行动为队旗增光添彩。


习爷爷的教导记心中

        五一班的杜依依同学在本周晨会进行了主题为“习爷爷教导记心中”的国旗下讲话,内容包括习爷爷从“关于做人”、“关于爱国”、“关于志向”、“关于榜样”、“关于健康”等诸多方面对少年儿童的教导。此次演讲极大的调动了少先队员的爱国热情,进一步提高队员的纪律性、组织性,增强了队员们的荣誉感、自豪感和自信心,为周五的建队节系列活动预热。


出旗——奏乐——敬礼!

       周五的大课间,在高昂激进的出旗曲中,大队长执大队旗,走着正步向主席台缓缓走来。同时主持人带领全校少先队员敬队礼和行注目礼。就这样建队节的仪式部分开始了。


经少先队大队部审核决定

      “一年级的所有同学经过考察都可以光荣地加入中国少年先锋队!七年级现有学生,年龄均未满14周岁,仍然属于中国少年先锋队的一员,所以要在今天建立新的中队,让我们用热烈的掌声祝贺他们!

      “请七一中队和七二中队的队员双手托红领巾走到一年级队员面前,向一年级队员敬队礼。

      “七年级队员给一年级队员戴上红领巾。

      “一年级队员向七年级回敬队礼。

      在大队辅导员的主持下,七年级队员给新队员戴上了崭新的红领巾,并互敬队礼。

       为了给新队员们戴上红领巾,七年级的队员们已经偷偷练习了许久。等他们真的站在了新队员面前,所有的动作又都变得小心翼翼。这让第一次戴上红领巾的新队员们感受到前所未有的郑重。


宣誓环节

       全体立正!接下来进入宣誓环节,所有新老队员右手握拳,举在耳朵旁边,面向大队旗,郑重宣誓。

  


建立新中队

      通过本次建队节,新成立了四个中队。尤其是一年级队员,在接过中队旗后特别开心。


朗诵《少年中国说》

        三(2)班的王忠恩,林子言,黄政皓,施洛瑶四位同学朗诵《少年中国说》,将梁启超殷殷期望传递给在场的每一位少先队员。





我们在队旗下合个影

       有一种情结叫“我和少先队”,有一种骄傲叫“我是少先队员”。 队旗是少先队组织的标志,仪式结束后,少先队员们在中队辅导员的带领下与队旗合影留念,以此来庆祝第69个建队节的到来,使这个集体生日铭记在每一位队员心中。


小结

       建队节的系列庆祝活动使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼,进一步明确了肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,这必将成为新队员们人生中一篇美妙动人的乐章,孩子们的理想之舟定能扬帆远航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统